Aviso de privacidad

En atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Ley”) vigentes en México, le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso") describe de qué manera COMERCIALIZADORA PEPSICO MÉXICO S. DE R.L. DE C.V., (en adelante CPM) dará tratamiento a sus datos personales.

Se informa al USUARIO que el PORTAL (en adelante PORTAL) www.mariasgamesa.com o sub-dominios (indistintamente) es un sitio web en Internet en el que LOS USUARIOS pueden encontrar contenidos y servicios.

CPM se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones respecto a la presentación y configuración al PORTAL así como de los contenidos y servicios presentados en el mismo. Las informaciones, conceptos y opiniones emitidas en este PORTAL no necesariamente reflejan la posición de CPM o cualquiera de sus empresas subsidiarias, matrices o relacionadas y sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios (en conjunto, CPM y RELACIONADOS). Por esta razón, CPM no se hace responsable por ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan en este PORTAL.

Tanto el acceso a este PORTAL como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo son de la exclusiva responsabilidad de quien los realiza (en adelante EL USUARIO o LOS USUARIOS).

CPM no responderá de los daños o perjuicios derivados del mal funcionamiento de los servicios alojados en el PORTAL que se basen en causas de cualquier naturaleza.

El uso por parte de LOS USUARIOS de los servicios incluidos en el PORTAL, deberá realizarse siempre con base a los Términos y Condiciones previstas para tal efecto.

Para proporcionar la información contenida en el PORTAL, CPM ha contratado terceros que realicen los estudios e investigaciones que consideren pertinentes.

CPM advierte que al no ser de su titularidad ni desarrollo toda la información contenida en el PORTAL, algunos de los textos, gráficos, vínculos y/o el contenido de algunos artículos incluidos en el mismo podrían no ser veraces o no estar actualizados. Por dicha razón, CPM no responderá de los errores u omisiones relativos a la información que sus proveedores han preparado para dicha empresa ni tampoco de los daños o perjuicios que se pudieran llegar a ocasionar como resultado del uso de dicha información comprometiéndose respecto al resto de la información a realizar sus mejores esfuerzos para que los titulares de la misma procedan a su actualización periódica o, en su caso, corrección.

Las eventuales referencias que se hagan en el PORTAL o sub-dominios a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información en la que se utilicen los signos distintivos y/o dominios, el nombre comercial o el nombre del fabricante, suministrador, etc., que sean titularidad de terceros no constituirán ni implicarán respaldo, patrocinio o recomendación alguna por parte de CPM y en ningún caso CPM se asigna propiedad ni responsabilidad sobre los mismos.

Por lo tanto cualquier acto relacionado con los bienes y/o servicios que en este PORTAL se mencionan es total responsabilidad de los respectivos proveedores del bien y/o servicio.

Las críticas y/o sugerencias que aparecen en este PORTAL sobre diversos bienes y/o servicios no le implican ninguna responsabilidad a CPM y RELACIONADOS por lo que el uso de los bienes y/o servicios contenidos en el PORTAL o la realización de las acciones previstas en éste son bajo la total responsabilidad de EL USUARIO.

Los derechos de propiedad intelectual sobre el PORTAL o sub-dominios son titularidad de CPM. El uso de cualquiera de los contenidos del PORTAL no constituirá en ningún momento una autorización ni licencia tácita o explícita para usar la propiedad intelectual propiedad de CPM o de la cual ésta es usuaria autorizada, por lo que su reproducción parcial o total no está permitida.

Corresponde a CPM el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los derechos referidos en cualquier forma y, en especial, los derechos de su divulgación, publicación, reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

LOS USUARIOS se comprometen a no usar los servicios gratuitos con finalidad comercial o para uso distinto del individual.

CPM no otorga permiso para copiar, reproducir, ni distribuir el material de este PORTAL.

Cualquier material contenido en el PORTAL que se haya reproducido o impreso deberá ser destruido de manera inmediata. Tampoco puede EL USUARIO, sin el permiso de CPM, hacer réplicas en otro servidor de cualquier material contenido en este PORTAL.

Cualquier uso no autorizado de cualquier material contenido en este PORTAL puede constituir una violación de las leyes de derechos de autor, de las leyes de Propiedad Industrial, de las leyes de privacidad y publicidad y de las leyes y reglamentos de comunicaciones.

Todas las marcas, avisos comerciales, derechos de autor y diseños que amparan productos y/o servicios de CPM en este PORTAL son registros de Comercializadora PepsiCo México, S. de R.L. de C.V. y/o utilizados con autorización de terceros. EL USUARIO está de acuerdo y acepta que el sólo acceso y, en su caso, uso de la información y demás contenido del PORTAL, crea la obligación a su cargo de aceptar y respetar todas las condiciones establecidas en el presente.

Responsabilidad

CPM se reserva en todo momento el derecho a retirar contenido incluido por LOS USUARIOS que considere impropio o inapropiado para el PORTAL. Asimismo, CPM se reserva el derecho unilateral a suspender el servicio a quienes incumplan las condiciones establecidas en este documento o en el PORTAL, pudiendo hacerlo sin previo aviso en aquellos casos que, a juicio de CPM, el incumplimiento revista especial gravedad.

CPM bajo ninguna circunstancia será responsable, de ningún modo, por el contenido que LOS USUARIOS incluyan en el PORTAL, incluyendo, en forma enunciativa mas no limitativa errores u omisiones de contenido, así como resultado, daños o perjuicios que pueda ocasionar dicho contenido. De igual forma, CPM queda exonerada de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido o negligente de las contraseñas asignadas para acceder al PORTAL. Queda expresamente prohibida la inclusión en este PORTAL de informaciones u opiniones que:

  1. Indiquen o promuevan discriminación sexual, racial o religiosa o cualquier otra vulneración de las Garantías Individuales y demás libertades públicas y sociales.
  1. Induzcan o inciten a actuar de forma ilegal.
  1. Lleven a conclusiones erróneas a consecuencia de su inexactitud, ambigüedad, exageración, omisión o similares.
  1. Induzcan o puedan inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
  1. Induzcan o inciten a cualquier persona a involucrarse en prácticas peligrosas, dañinas, de riesgo o que atenten contra la salud y el equilibrio psíquico personal o de terceros.
  1. Infrinjan las normas legales o reglamentarias sobre secretos industriales, propiedad intelectual, derecho al honor y a la intimidad personal o familiar, las buenas costumbres, los usos generalmente aceptados por la sociedad, o cualquier otra disposición aplicable a la naturaleza de los productos y/o servicios.
  1. Contengan información falsa, parcial, o no actualizada.
  1. Incorporen elementos, contenidos, mensajes, formatos, productos y/o servicios ilícitos, violentos, pornográficos o degradantes.

Limitación de la Responsabilidad

CPM en ningún momento garantiza la exactitud, veracidad, confiabilidad, ni actualidad de la información incluida en el PORTAL. Dicha información, contenidos, gráficas, etc., se presentan "como están", a su vez, se presentan sin garantía de ningún tipo, sea expresa o implícita.

CPM tampoco se responsabiliza en forma alguna y EL USUARIO lo libera de responsabilidad alguna al entrar en nuestros juegos y promociones, los participantes liberan a CPM y a sus respectivas subsidiarias, afiliados, directores, funcionarios, empleados y agentes de cualquier responsabilidad o cualquier perjuicio, pérdida, daño de cualquier tipo que surja en conexión a cualquier juego, promoción o cualquier premio ganado. CPM no es responsable por errores técnicos que pudiesen resultar en el otorgamiento equivocado de algún premio, por lo que LOS USUARIOS del PORTAL están de acuerdo en someterse a los resultados técnicos emitidos por los sistemas de CPM.

Cualquier intento de falsificación de material de juegos o defraudación de cualquier tipo será elemento de juzgamiento por medio de toda ley que contemple el delito.

EL USUARIO acepta que, por diversos motivos, con relación a los concursos o trivias que se efectúan en este PORTAL, los premios correspondientes a los mismos pueden ser entregados a las personas que CPM y/o su sistema de computación utilizado para estos efectos haya determinado como acreedores de premios, independientemente de que EL USUARIO se considere acreedor a un premio.

En caso de que EL USUARIO se considere acreedor a un premio y no sea así, libera a CPM y RELACIONADOS de cualquier responsabilidad.

EL USUARIO acepta que la realización de los concursos o trivias contenidos en este PORTAL y la entrega de los premios son de la total decisión de CPM, por lo que se obliga a respetar y no recurrir, ni apelar cualquier decisión que sobre esta materia tome CPM.

Jurisdicción

En caso de cualquier controversia relacionada con el PORTAL, EL USUARIO está de acuerdo que se sujetará a los tribunales competentes y a la jurisdicción y a la legislación adjetiva y sustantiva vigente y aplicable en Ciudad de México.

 

POLITICAS DE PRIVACIDAD

 COMERCIALIZADORA PEPSICO MÉXICO S. DE R.L. DE C.V.

 

Datos Personales

CPM informa que para permitir que LOS USUARIOS puedan acceder a algunos de los servicios del PORTAL, se hace necesario proceder a la obtención de datos de carácter personal, mismos que son proporcionados en forma voluntaria por LOS USUARIOS y con respecto a los cuales CPM garantiza la adopción de las medidas oportunas para darles un tratamiento confidencial. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. CPM se reserva el derecho a excluir del acceso al PORTAL a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a Derecho.

EL USUARIO tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición), enviando directamente su solicitud a la cuenta de correo datos.personales@pepsico.com Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. CPM se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información proporcionada a CPM y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Obtención de Información

Cuando EL USUARIO visita nuestro PORTAL, CPM recaba información general, incluyendo el nombre de dominio, el nombre de la página desde la cual nos visita, cuales páginas ha visitado de nuestro sitio, el tiempo que ha permanecido en ellas, el tipo de navegador (browser) que se utiliza, etc.; sin embargo, ninguno de estos datos es almacenado a título personal o se encuentra vinculado con un usuario individualmente identificado.

Los datos proporcionados para efectos de la membresía o para otro efecto son utilizados única y exclusivamente para la creación de un perfil de USUARIO que nos permita tanto el ofrecimiento de mecanismos de personalización del PORTAL o facilitar su navegación, como para proporcionar funcionalidades que no están disponibles para los visitantes ocasionales.

CPM podrá revelar la información personal, sin necesidad de autorización expresa de su titular, cuando le sea solicitada por escrito por alguna Autoridad.

Durante el proceso de registro o suscripción, CPM puede mantener la dirección de correo electrónico ingresada con fines de publicidad futura. Si LOS USUARIOS la proporcionan y/o deciden participar en dichas promociones o concursos, EL USUARIO está de acuerdo en que CPM podrá compartirle información o publicidad posterior.

Seguridad sobre la Información

La seguridad de la información de LOS USUARIOS es valiosa para CPM. La información, texto, opiniones, etc. que el Usuario voluntariamente incluye en las Áreas Públicas, no son Páginas Seguras y su contenido puede ser visto por cualquier persona.

CPM toma de buena fe medidas razonables tendientes a mantener a salvo la información personal de nuestros usuarios con respecto a accesos no autorizados, uso inapropiado, pérdida o alteración así como para garantizar la seguridad de su red. En todo caso, debido a la naturaleza del Internet la seguridad de ninguna transmisión de información puede ser garantizada al 100%; por ello, no obstante que CPM en todo momento hará sus mejores esfuerzos por mantener dicha información segura, el Usuario está de acuerdo en que proporciona la misma bajo su propia cuenta y riesgo.

Vinculación con otros sitios

El PORTAL contiene la posibilidad de que EL USUARIO se enlace a otros sitios. Si bien CPM hace su mejor esfuerzo para asegurarse que el contenido de dichos sitios cumplen con los estándares de contenidos establecidos para este PORTAL, CPM no será responsable, de la disponibilidad, funcionamiento o del contenido de cualquier sitio enlazado, los cuales se proporcionan para conveniencia de LOS USUARIOS, quienes los accesar bajo su propio riesgo y responsabilidad, liberando a CPM de cualquier responsabilidad por este concepto.

Dicho sitios pueden no estar amparados por estas políticas de privacidad y por lo mismo CPM no se hace responsable por la confidencialidad de la información personal proporcionada por LOS USUARIOS a los mismos.

En todo caso, CPM recomienda a LOS USUARIOS referirse a las políticas de privacidad implementadas por los sitios Web que visita desde el PORTAL de CPM antes de proporcionar dato alguno.

En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus cuentas y contraseñas personales con las cuales accede a los productos y servicios disponibles en el PORTAL.

Contacto

Para cualquier información adicional relacionada con estás políticas o con el PORTAL de www.mariasgamesa.com en general, favor de dirigir su comunicación a: COMERCIALIZADORA PEPSICO MÉXICO S. DE R.L. DE C.V. Bosque de Duraznos # 67. Col. Bosques de las Lomas. C.P. 11300, D.F. Tel. 2582-3000 datos.personales@pepsico.com

Compartir:
Top